
O mês de abril será marcado pelo feriadão de Páscoa e Tiradentes, que acontece entre os dias 18 e 21 de abril. Uma pesquisa divulgada pelo Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares da Baixada Santista e Vale do Ribeira (SINHORES), nesta quarta-feira (9), indica que a rede hoteleira da região tem expectativa de 82% de ocupação no período.
De acordo com o SINHORES, até o 70,15% dos leitos estão reservados nas cidades de Santos, São Vicente, Praia Grande, Guarujá e Bertioga.
O presidente do SINHORES, Arthur Veloso, demonstra otimismo para o período. “Estamos com a expectativa alta para esses feriados, já que as datas somam quatro dias de folga. Esperamos superar o último ano e gerar ótimos resultados em todo o nosso setor. Sem dúvidas, temos todos os critérios necessários para que isso seja alcançado: hotelaria de altíssimo nível e um cenário gastronômico de excelência”, destaca.
Bares e Restaurantes na Baixada Santista
Segundo a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, a Abrasel Baixada Santista, a previsão é otimista, com um movimento de até 10% a mais do que no ano passado.
"Esta procura pela alimentação fora de casa já vem sendo gradual, porque durante a Quaresma e a Páscoa, é tradicional o aumento no consumo de pescados. “Historicamente, as vendas de pescados aumentam pelo menos 30% nesse período. E para quem trabalha com peixes e frutos do mar, como é meu caso, a cada ano nos surpreendemos com o movimento nesta época”, diz o líder de relacionamento da Abrasel Baixada Santista, Guilherme Karaoglan.
O setor tem bastante a comemorar, porque apesar da alta dos alimentos, as férias de verão e o Carnaval confirmaram a previsão de 73% dos empresários do setor de alimentação fora do lar que esperavam um aumento nas vendas no primeiro trimestre de 2025, em comparação ao mesmo período de 2024.