Novas turmas já estão previstas e com as inscrições abertas
Divulgação
Novas turmas já estão previstas e com as inscrições abertas


A Associação Comercial de Santos (ACS) formou uma turma exclusiva de alunos japoneses na 81º edição do Curso de Classificação e Degustação de Café. Ao todo, oito alunos estiveram presentes para receber das mãos do vice-presidente da ACS, Carlos Santana, a tão sonhada certificação e carteira de classificador de café.

Nas duas semanas de curso, os alunos se encontraram também como o presidente da Associação, Mauro Sammarco que agradeceu a todos por estarem na ACS para iniciar seus estudos. "É muito importante tê-los em nossa casa para participar do nosso curso. Como todos sabem, o Brasil é líder mundial na produção de café, e temos certeza de que irão aprender muito nos próximos dias sobre nosso rico café, além da experiência que estamos preparando nas fazendas para toda a turma."

Além disso, durante dois dias, os alunos internacionais vivenciaram um aprendizado enriquecedor, que incluiu não apenas as aulas práticas no laboratório da ACS, mas também visitas a renomadas fazendas e empresas do setor cafeeiro.

No primeiro dia, a turma visitou uma fazenda destacada pelo trabalho diferenciado na colheita dos grãos, acompanhando de perto todo o processo de manipulação, lavagem e secagem do café. No segundo dia, a experiência continuou em uma fazenda com mais de 150 hectares de plantação, onde a colheita é totalmente mecanizada e há um forte compromisso com a sustentabilidade e o desenvolvimento social da região. As visitas incluíram a exploração das estações de irrigação, sistemas de energia solar e reservatórios de água, proporcionando uma visão abrangente das práticas modernas e sustentáveis no cultivo do café.

Shuhei Aoyama, um dos alunos do curso, expressou seu carinho pelo Brasil: "Sempre tive muita curiosidade em saber como o café brasileiro é produzido até chegar à nossa xícara. Durante esses dias de curso, fiquei muito feliz aprendendo sobre todo esse processo. Foi uma experiência extremamente gratificante, e levarei todo esse aprendizado aos meus colegas no Japão. Santos é uma cidade muito acolhedora, assim como todos os brasileiros. Espero voltar em breve."

Novidades na ACS

O evento, realizado na última sexta-feira (26), também marcou o anúncio de uma nova fase para o programa, com a reestruturação do curso como parte de uma série de inovações implementadas pela ACS para as próximas turmas. O objetivo é oferecer mais prática e oportunidades de conexão para os alunos, sejam brasileiros ou estrangeiros, reforçando o compromisso da entidade em formar os melhores classificadores de café ao redor do mundo.

Carlos Santana Junior, vice-presidente da ACS, ressaltou a importância deste momento para a turma: "Acredito que este curso está ligado à nossa realidade, proporcionando conexões genuínas entre todos os participantes. Esta turma, em especial, dedicou seu tempo e investiu em suas carreiras de forma exemplar. Tenho certeza de que levarão para o Japão mais do que apenas conhecimentos; levarão a verdadeira essência do café e um pouco da cultura brasileira.

Novas turmas já estão previstas e as inscrições estão abertas. Acesse nosso s ite da ACS e veja outras informações

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!